Паллиативное отделение в Кангалассах — место Встречи

Паллиативное отделение в Кангалассах чаще называют привычным словом «хоспис». В таких учреждениях находятся тяжело больные люди, нуждающиеся в постоянном уходе, который обеспечить в домашних условиях сложно. Последние стадии онкологических заболеваний, необратимые травмы, обездвиженность… 

Хоспис регулярно посещают священники и сотрудники отдела по социальному служению Якутской епархии. Эти встречи необходимы и пациентам, особенно тем, кто готовится к переходу в вечность, и персоналу. 

Накануне Дня медицинского работника, 17 июня 2017 года, в паллиативное отделение приехал архиепископ Якутский и Ленский Роман. Владыка побеседовал с родными больных, встретился с медиками, поблагодарил их за самоотверженное служение и вручил подарки в честь профессионального праздника. А главного врача, Николая Валентиновича Индеева, который несмотря на отпускной период находится на рабочем месте, поздравил и с личным праздником — прошедшим днем рождения. 

Николай Валентинович в свою очередь поблагодарил сотрудников епархии за помощь в духовном окормлении пациентов. 

При отделении открыта часовня в честь Иверской иконы Божией Матери. Для пациентов и их близких это очень важное место. Некоторые приходят сюда ежедневно, чтобы в тишине побыть с Богом один на один. В завершение встречи владыка Роман совершил в часовне молебное пение с прошением о всех лечащих и лечащихся.

Posted in Новости епархиальных отделов, Слайдер, Служение архиерея.