Святые благоверные Петр и Феврония, молите Бога о нас!

Божественную Литургию в Преображенском кафедральном соборе совершил архиепископ Якутский и Ленский Роман 8 июля 2018 года — в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, почитаемых как покровителей православного супружества. Его Высокопреосвященству сослужили проректор Якутской духовной семинарии по воспитательной работе иеромонах Фаддей (Булгаков), настоятель Никольского храма города Вилюйска иерей Александр Андреев и клирик Преображенского собора иерей Александр Романенко. 

По завершении Литургии было совершено славление святым Петру и Февронии перед иконой с частицей их святых мощей. Затем владыка поздравил всех верующих с днем памяти святых князя и княгини и Днем семьи, любви и верности. 

— Петр и Феврония, святые благоверные князь и княгиня, прославились в земле Русской особой жертвенной любовью друг ко другу и благочестивым исполнением христианских добродетелей понимания и смирения. В народе Божьем они на многие века стали символом небесного покровительства супружеской жизни. Многие столетия к ним сотни и тысячи людей обращаются, чтобы по молитвам их укрепилась семейная жизнь, чтобы счастье и благополучие царило в христианских семьях, а милость Божья не отходила от обращающихся к ней. И сегодня, прославляя этих угодников Божьих, мы молились о счастье христианских и вообще всех семей, живущих в Отечестве нашем! 

Сегодня и гражданский праздник — День семьи, любви и верности. И это прекрасно, потому что семья — это одна из главнейших человеческих ценностей. От того, какова она будет, зависит наше спасение.

Posted in Слайдер, Служение архиерея and tagged , .