Чем я отзываюсь на Божественную любовь?

14 января 2021 года, в праздник Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого, архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Божественную Литургию в Спасском мужском монастыре в сослужении братии обители. По завершении богослужения владыка поздравил прихожан, паломников и насельников обители и напомнил о значении Рождественских дней.

Для нас, земных людей, праздник Рождества становится все более суетливым, наполненным открытками, подарками и прочей второстепенной по отношению к духовной жизни мишурой. Тогда как Рождество Христово, как исключительное событие человеческой и Священной истории, призывает нас остановиться, подумать, поразмыслить — и даже в эти святые дни попразднства Рождества Христова вновь задуматься о себе самом: «А я чем отзываюсь на эту Божественную любовь? Что я делаю, чтобы это схождение Божие было оправданными, целостно востребованным? Если я только внешне откликаюсь на это событие — жаль меня. Если, напротив, больше молюсь, размышляю о значении его — я больше приближаюсь к Господу».

Пусть так и будет. Пусть и в этой святой обители не угасает молитва, и все, кто будут входить в эту обитель и этот храм, получают доброе увещевание и благодатную помощь Божью!

В тот же день владыка участвовал в монашеском собрании и поздравил братию обители с Рождеством Христовым.

Posted in Слайдер, Служение архиерея and tagged .