Богослужение в день памяти святой мученицы Татианы

25 января 2021 года, в день памяти святой мученицы Татианы, почитающейся в Русской Церкви покровительницей студенчества, архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Божественную Литургию в Свято-Иннокентьевском храме в Якутской духовной семинарии. Его Высокопреосвященству сослужили иеромонах Гермоген (Рубцов), наместник храма Рождества Богородицы иеромонах Никита (Мельниченко) и проректор Якутской духовной семинарии по учебной работе иерей Виталий Беликов. Богослужебные песнопения исполняли хор преподавателей и студентов Якутской духовной семинарии под управлением иерея Александра Коробкина и учащихся певческих курсов Якутской епархии под управлением Галины Зародниной. Проповедь перед Причастием произнесла проректор по научной работе монахиня Елизавета (Сеньчукова). 

По завершении богослужения владыка поздравил преподавателей, студентов семинарии и учащихся певческих курсов с праздником и пожелал заступничества святой мученицы Татианы. 

Личность святой Татианы промыслительно поставлена в пример студенчеству: молодая, благородная девушка, состоявшаяся в нравственном и духовном отношении — благодаря своей убежденности и веры сподобившаяся мученической кончины. Именно этим она и являет пример — не менее, чем нынешние молодые люди, она была подвержена влиянию мира, но смогла сохранить свою целостность. Пусть она будет вашей покровительницей! Дай Бог нам откликаться на призвание Божие целостным служением! 

Posted in Семинария, Слайдер, Служение архиерея and tagged , .