Впервые издана книга для детей о святителе Иннокентии на якутском и русском языках

По благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа впервые издана книга «Святитель Иннокентий (Вениаминов). Апостол Сибири и Америки: Житие в пересказе для детей».

Книга вышла в свет усердием сотрудников издательства «Никея» при участии Переводческого отдела Якутской епархии. Автор книги — Мария Максимова, перевод на якутский язык выполнила Рая Сибирякова, литературный редактор — Саргылана Леонтьева.  Издание предназначено для детей среднего школьного возраста.

«Новая книга для тех, кто ищет высокие, светлые образцы для подражания в своей жизни – служении Богу и людям. Её герой – святитель Иннокентий (Вениаминов), приняв призыв Божий, отправляется в далекие края и более сорока лет отдает миссионерской деятельности на Аляске, Алеутских, Командорских и Курильских островах, на Чукотке, Камчатке, на Амуре, Дальнем Востоке и в Якутии. Мужественный миссионер, богослов, историк, этнограф и выдающийся ученый-языковед по праву считается одним из крупнейших деятелей сибирской культуры. Но, самое главное, святитель Иннокентий всей своей жизнью – любовью и жертвенным служением – показал людям путь к Богу» — говорится в предисловии издания.

Презентация издания состоится 7 октября 2017 года в рамках Свято-Иннокентьевского студенческого форума. 

Posted in Важная информация, Общеепархиальные события.