Владыка Роман поздравил паству с праздником Пасхи Христовой

По сложившейся традиции после Великой Вечерни в день Светлого Христова Воскресения архиерей обменивается поздравлениями со священниками и мирянами. 8 апреля 2018 года архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Пасхальную Царскую Вечерню в Преображенском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященству сослужили священники города Якутска; с ними молились сотрудники епархиального управления и епархиальных отделов, сестры Покровского женского монастыря во главе с игуменией Архелаей (Бияновой), преподаватели и студенты Якутской духовной семинарии, прихожане собора и все, кто желали поздравить и услышать поздравление из уст архипастыря с Праздником праздников.

После богослужения владыку от лица духовенства Якутска поздравил настоятель архиерейского подворья храма Рождества Пресвятой Богородицы иеромонах Никита (Мельниченко). Затем владыка Роман обратился ко всем верующим, собравшимся в храме: 

— Нынешним Пасхальным вечером, продолжая переживать радость Праздника праздников и Торжества из торжеств, мы делимся этой радостью друг с другом — и поздравляем друг друга, моля Господа о том, чтобы Он сохранил в единстве и духовном здравии всю полноту паствы и священников Якутской епархии.

Первые слова поздравления и благодарности я отношу духовенству нашей епархии. Здесь присутствуют только священники города Якутска, а на самом деле наших священников более полусотни, и каждый из них — это труженик, герой веры, подвижник и миссионер. И в этот светлый и благодатный Пасхальный день я хочу всем вам, всечестные отцы, сказать спасибо, поклониться за ваши труды и пожелать и в дальнейшем не ослабевать в трудах ради Церкви Божией. 

Всем, кто принял сегодня участие в Пасхальных богослужениях, я желаю, чтобы благодатная пасхальная радость, коснувшаяся наших сердец и умов, просвещала и направляла нас в делах добрых, в делах любви, милосердия и заботы друг о друге. Только через это мы будем воистину учениками и подражателями Христовыми, сподобимся Его милости и вместе с Ним воскреснем для жизни вечной и будем наследниками Царствия Небесного! 

Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!

После богослужения все молящиеся смогли получить благословение и пасхальный подарок из рук архипастыря.

Posted in Слайдер, Служение архиерея and tagged , .