Освящен купол Всехсвятского храма

9 мая 2020 года архиепископ Якутский и Ленский Роман освятил купол и крест строящегося Всехсвятского храма в районе Аэропорт. Храм задуман в качестве храма-памятника воинам-якутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Строительство началось пять лет назад, в 2015 году.

Сегодня на богослужении присутствовали глава Республики Саха (Якутия) А. С. Николаев и генеральный директор якутского Аэропорта С. С. Игнатенко.

Владыка поздравил с Днем Победы А. С. Николаева и всех присутствующих с 75-летием Победы и подчеркнул:

— Радостно, что в этот день в память о погибших наших якутянах, которые свою жизнь отдали за спасение страны, за наше будущее, мы завершили один из знаковых этапов строительства храма — сооружение и освящение купола и святого креста, которые будут венчать его. Этот этап приблизил освящение храма и, главное, вселил надежду, что во всякое время, даже во времена испытаний, можно делать дела Божье, можно строить храмы, которые будут святынями и будут украшать это место.

Владыка Роман поблагодарил Главу Республики за пятилетнее курирование стройки и поддержку. Также архипастырь обратился со словами благодарности к С.С. Игнатенко за активное участие в строительстве святыни.

В настоящее время купол Всехсвятского храма — самый большой в Якутии.

Храм строится методом народной стройки, на пожертвования прихожан.

Posted in Городское благочиние, Новости епархиальных отделов, Слайдер, Служение архиерея and tagged , .