Архиепископ Роман совершил пасхальное богослужение в больничном храме в Нерюнгри

Начался визит архиепископа Якутского и Ленского Романа в Нерюнгринское благочиние.

20 апреля 2017 года, в Светлый Четверг, архипастырь совершил Божественную Литургию в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона в Нерюнгринской районной больнице. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Нерюнгринского округа иеромонах Аркадий (Мамай) и иерей Сергий Волокитин. За богослужением молились пациенты и медики. 

— Для меня и, верю, что и для вас стало необходимостью встречаться с вами в молитве и единодушно воздавать благодарение и хвалу Господу. Светлая Неделя пронизана свежим духом радости о Господе Воскресшем. Воистину воскресе Христос! Мы знаем об этом от святых апостолов и подвижников, по свидетельству миллионов христиан, из собственного опыта. Мы чувствуем, что Господь Воскресший и побеждающий зло и смерть и нам самим дает эту возможность — преодолевать зло и его последствия — скорби и болезни. 

Владыка Роман также совершает принесение святыни православного мира — Благодатного Огня из Святого Града Иерусалима. О смысле его принесения он напомнил молящимся:

— Один из символов праздника Пасхи — Благодатный Огонь. Из Святого Града Иерусалима он разносится по всей земле, и сегодня дошел даже до Нерюнгри. Первое место в нашем городе, которого коснулась эта святыня — районная больница. Мы не случайно избрали это место — кому как не находящимся здесь людям нужна помощь и поддержка? Все мы когда-то находимся в болезнях и страданиях… Я верю, что Господь милосердный откликнется на молитвы наши и тех, кто с нами молился, и уврачует недуги, а главное — поможет избавиться от недолжного и неправильно, что есть в нашей жизни, что является поводом к появлению болезней и страданий. 

С отдельными словами благодарности и поздравлений владыка обратился к сотрудникам больницы:

— Сегодня мы молились и о вас, врачах — чтобы Господь умудрял вас, чтобы вы были Его руками в помощи людям. У вас благородная работа, и я желаю, чтобы в ней вы сохраняли терпение и любовь к тем, кого вы лечите — даже в суете и усталости.

Posted in Нерюнгринское благочиние, Слайдер, Служение архиерея and tagged , .