В рамках фестиваля «Доброе кино» состоялась премьера спектакля Ольги Кабо и Нины Шацкой

19 апреля 2017 года на сцене большого зала Якутской духовной семинарии состоялась премьера литературно-музыкальной постановки с участием народных артисток России Ольги Кабо и Нины Шацкой «Пятое время года, или Любви отрывной календарь». Спектакль представляет собой мелодекламацию романтических стихотворений русских поэтов в исполнении Ольги Кабо и песен на стихи о любви в исполнении Нины Шацкой. Музыкальное сопровождение — Дмитрий Селипанов (фортепиано). 

Зрители доброжелательно приняли постановку и благодарили исполнительниц не только долгими аплодисментами и цветами, но и лично, по завершении представлении. А позже Ольга Кабо и Нина Шацкая получили из рук архиепископа Якутского и Ленского Романа высшую награду Якутской епархии — медаль священномученика Евгения (Зернова) (также были награждены другие гости фестиваля: Александр Кузнецов, Геннадий Русин, Рамиль Сабитов). 

«Пятое время года…» — уже третий совместный театральный проект артисток. В прошлом году также в рамках фестиваля «Доброе кино» они представили якутскому зрителю спектакль на стихи Анны Ахматовой «Память о солнце». Также на различных сценах страны творческий дуэт выступал со спектаклем «Я искала тебя…», посвященным Марине Цветаевой и ее дочери Ариадне Эфрон. 

Posted in Общеепархиальные события, Слайдер and tagged .