Архиепископ Роман подчеркнул значение созидания общинной жизни в восстанавливающихся храмах

12 мая 2017 года архиепископ Якутский и Ленский Роман совершил Божественную Литургию в храме Рождества Богородицы в Якутске. Его Высокопреосвященству сослужили священники Городского благочиния. За богослужением пели хор храма Рождества Богородицы и хор слушателей епархиальных певческих курсов.

В завершение богослужения была совершена молитва перед образом Божией Матери «Умиление Градоякутская». 

Затем владыка обратился к верующим со словами поздравления с Пасхальными днями и выразил надежду на благополучное завершение восстановления храма:

— С радостью в сердце и с не помраченным житейскими заботами умом мы воспеваем Победителя смерти! Надеюсь, что Пасхальная радость будет поддерживать нас и сохранять, ибо Воскресение Христово — залог нашей веры и наше упование. 

Я считаю наш храм — символом возрождения нашей епархии. Он многое перенес вместе с Церковью Христовой, особенно в XX веке, был осквернен и сейчас восстанавливается. Мы должны помнить, что главное, для чего мы восстанавливаем и строим храмы — это для того, чтобы здесь всегда пребывала Благодать Божия, чтобы храм становился местом встречи человека и Бога. И потому важно, чтобы в наших храмах созидалась общинная жизнь, чтобы в них шла общая, единодушная и единосердечная!

Затем владыка вручил епархиальные награды — медали священномученика Евгения (Зернова):

— монахине Феофании (Малеевой);

— Марии Степановне Васильевой;

— Анне Борисовне Баяновой.

Posted in Главное, Городское благочиние, Служение архиерея and tagged .