Якутская духовная семинария и исторический парк «Россия — моя история» проводят конференцию по истории Православия в советский период

Якутская духовная семинария совместно с Музейным комплексом «Моя история» приглашает вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Судьбы православных общин в Советской России (1917-1945 гг.)». Конференция посвящена годовщине мученической кончины архимандрита Серафима (Винокурова, †1930), последнего настоятеля Свято-Троицкого кафедрального собора города Якутска.

Конференция пройдет 13 апреля 2019 г. в городе Якутске в здании Якутской духовной семинарии (ул. Чернышевского, 52).

Предполагаются следующие направления работы конференции (в пределах заявленных хронологических рамок):

— жизнь, деятельность и судьба православного духовенства и мирян;

— судьба православных храмов;

— церковная жизнь по воспоминаниям очевидцев;

— церковная жизнь в трудах и воспоминаниях русских эмигрантов;

— материалы о церковной жизни в центральных, региональных, и зарубежных архивах;

— аудиовизуальные документы как источник по истории жизни православного прихода.

Для участия в конференции необходимо отправить заполненную заявку (приложение 1) и тезисы доклада до 7 апреля 2019 г. включительно на электронный адрес: konfyads@yandex.ru.

Материалы конференции будут опубликованы в «Сборнике трудов Якутской духовной семинарии» с размещением в РИНЦ.

Подробности прилагаются (файл docx)

Информационное письмо

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

Образец оформления заявки

 

Заявка на участие в конференции «Судьбы православных общин в Советской России

(1917-1945 гг.)»

 

1. Ф. И. О. (полностью)  
2. Город  
3. Место работы (полностью, без аббревиатур)  
4. Должность  
5. Ученая степень и звание  
6. Тема доклада  
7. Почтовый адрес автора (обязательно индекс)  
8. Контактный телефон автора  
9. E-mail автора  
10. Вид участия Очное                                Заочное
11. Необходимость в размещении (указать на какие сроки) Да                                Нет
13. Указать, нужна ли пересылка печатной версии сборника (при условии оплаты почтовых расходов) Да, нужна                                Нет, не нужна

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

 

Требования к оформлению публикаций

 

Предлагаемые к публикации материалы должны быть оригинальными, не опубликованными ранее в других печатных и электронных изданиях, а также не представленными к рассмотрению и публикации в других изданиях.

Статья должна быть обязательно подписана автором, а при наличии нескольких авторов – всеми соавторами. В конце статьи должны быть указаны сведения о авторе (-ах) на русском и английском языках: фамилия, имя и отчество (полностью); место работы и должность; ученая степень, звание; полный почтовый адрес с индексом; электронный адрес и номера телефонов (рабочий, домашний, сотовый).

Объем статьи не должен превышать 0,5 печ. л. (20 000 знаков с пробелами), включая список источников и литературы, таблицы и не более 6 иллюстраций.

Предлагаемые к публикации материалы должны быть тщательно отредактированы и представлены в электронном варианте. Редактор Word, формат А 4, ориентация – книжная. Параметры страницы: поля – верхнее 2,0 см, нижнее 3,0 см, левое 2,5 см, правое 2,5 см; абзацный отступ – 1,25 см; межстрочный интервал – полуторный; кегль основного текста – 14; шрифт – Times New Roman. см (не допускается создание абзацной строки с помощью пробелов или клавиши «Табуляция»). Кавычки («»), скобки ([ ], ( )), маркеры и другие знаки должны быть сохранены аналогичными на протяжении всего предоставляемого материала. Слова внутри абзаца отделяются одним пробелом. Переносы автоматические (сервис, язык, расстановка переносов). Не ставить принудительные (ручные) переносы.

Следует придерживаться следующих правил:

— название статьи (жирным шрифтом по левому краю листа), инициалы и фамилии автора (-ов) на русском языке;

— аннотация и ключевые слова на русском языке (не более 400 знаков с пробелами);

— название статьи (жирным шрифтом по левому краю листа), инициалы и фамилии автора (-ов) на английском языке, аннотация и ключевые слова на английском языке;

— благодарности/указания гранта (если есть в этом необходимость) располагаются на первой странице в виде сноски.

— текст статьи;

— список источников и литературы;

— сведения об авторе (-ах).

Список источников и литературы оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления», составляется в алфавитном порядке и должен быть обязательно пронумерован. Ссылки на цитируемые источники в тексте статьи приводятся в виде цифр, соответствующих номеру работы в списке источников и литературы, и заключаются в квадратные скобки. В библиографических описаниях книг обязательно указывать общее количество страниц.

Автор(ы) обязан(ы) давать ссылки на все виды опубликованных и неопубликованных документов. Библиографические описания в списке источников и литературы составляются на языке издания. Если в тексте приводится использованная цитата, заключенная в кавычки, то обязательно должна быть указана страница, на которой эта цитата находится в цитируемом источнике, например: [4, с. 15].

Таблицы следует делать в режиме таблиц (добавить таблицу).

Например,

Таблица 1

Название…

Если таблица большая, ее необходимо поместить на отдельной странице или отдельных страницах с указанием Продолжение табл. 1 или, соответственно, Окончание табл. 1 (в правом верхнем углу). Каждая таблица располагается после ссылки на нее (напр.: табл. 1) и должна иметь нумерационный и тематический заголовок. Ширина таблицы не должна быть больше полосы набора текста. Ссылки на таблицы в тексте обязательны. Если в статье одна таблица, она не нумеруется. Таблицы не должны разрывать предложение, их нужно располагать после абзаца. При повторной ссылке на таблицу указывают: (см. табл. 1). Если предложение начинается со слова «таблица», то это слово пишется полностью, если указанное слово стоит в середине или в конце предложения, то пишут сокращенно: (табл. 1).

В одном выпуске возможна публикация не более трех работ одного автора, включая соавторство.

Корректура авторам не высылается, и вся дальнейшая сверка проводится редакцией по авторскому оригиналу.

Представленная автором статья рецензируется экспертом — специалистом по тематике рецензируемых материалов, назначенным редакционной коллегией.

Статьи проходят обязательное техническое редактирование. Оргкомитет оставляет за собой право отбора статей для их публикации и право их отклонения от публикации без объяснения причин, не принятые к публикации рукописи не возвращаются.

 

Posted in Без рубрики and tagged , , .